lay Journal of Hylwana Adeeva
Monday, January 22, 2007
List barang kebutuhan baby& new Mom
Perawatan Bayi

Diapers
Bak mandi
Karet bak mandi
termometer mandi
handuk
washlap
sabun
shampoo
bedak tabur
bedak cair
cologne
hair lotion
baby lotion
baby vream
baby oil
alkohol
minyak telon
minyak kayu putih
kapas bulat/gulung
cotton buds
Obat luka
Kain kasa steril / alkafil
box tempat perawatan tali pusar
peniti bayi
sisir
tempat bedak
tempat sabun
tissue basah (baby wipes)
baskom kecil
ember pakaian kotor


Pakaian

gurita tali/rekat
bedong
baju tangan buntung
baju tangan pendek
baju tangan panjang
baju hangat
singlet
celana pendek
celana panjang / tutup kaki
sarung tangan & kaki
topi
tatakan iler (slaber)
sleeping bag
sapu tangan handuk
sepatu
kaos kaki
selimut
kain alas ompol
perlak


Perlengkapan bayi

Ranjang bayi
matras ranjang
bantal guling set
bantal peang
seprai set
kelambu
bumper ranjang
laci baju
kasur main
baby monitor
music
stroller
baby walker
water & baby toy
baby bag


Perlengkapan makan & Kesehatan

Termos air utk travel
gunting kuku
sedotan ingus
termometer
empeng
baby teether
bottle sterilizer
botol susu & dot
sabun pencuci khusus botol
capitan botol
sikat botol
rak botol
bottle warmer
gendongan bayi
bantal menyusui
Tas botol susu hot&cold
Medicine dispencer


Perlengkapan Ibu

gurita ibu
breast pad
breast pump
bh menyusui
penahan perut
nipple cream
jamu set
pembalut ibu
baju bukaan depan
pelindung putting
 
posted by yardian at 12:00 PM | Permalink |


4 Comments:


  • At 4:48 PM, Anonymous Kiki

    Makasih yan...lengkap bener yakkk!! ada yg mo ditanyain nih:
    1.Karet bak mandi.itu apa ya?
    2.baby vream.ini cream? kegunaannya apa?
    3.sleeping bag.ini utk apa ya?
    4.bumper ranjang.itu apa yan?satu setkah sama baby bed?
    5.baby monitor.kayak tv kah?
    6.baby teether.ini buat gigi?
    7.Medicine dispencer.ini kayak dispencer aer?
    8.produk bayi merk apa yang bagus n terjangkau yan?

     
  • At 5:16 PM, Blogger yardian

    List ini cuma acuan loh Ki. Ga perlu semua dibeli juga, sesuai kebutuhan aja :)
    1. Karet bak mandi, ini buat tatakan di ember mandi biar ga slippery. Kepake klo babynya udah bisa (dan maunya) bediri2 gt. Tp gue sampe skrg pun ga beli sih.
    2. iya, maksudnya cream. Biasanya digunakan klo baby kulitnya merah akibat ruam popok / kelamaan pake pampers gitu
    3. Sleeping bag ini biasanya buat baby bule Q. Mirip kantung tidur kalo kemping gt. Biar baby nya anget dan ga kemana2 tidurnya
    4. Itu buat di pinggiran ranjang Q. Spy baby ga kejeduk langsung ke ranjang. Biasanya mesti beli lagi sih. Klo bednya model travel, kynya ga perlu lagi deh
    5. Baby monitor lebih mirip ama HT ato walkie talkie :) KLo versi canggih ya ada kamera dan tivinya gitu. Spt kamera pengawas a.k.a cctv :D
    6. Ini buat gigitan klo baby giginya gatel udah mo tumbuh say
    7. Bukan dispenser air bu. Tapi ini buat ngasi obat ke baby. Ada 2. Yg 1 bentuknya mirip empeng (bisa diisi obat sirup), yg 1 mirip suntikan gt (tanpa jarum), yang fungsinya mirip pipet.
    8. Produk bayi yang terjangkau dan kualitasnya bagus ada macem2 merk kok Q. Saran gue sih, beli di ITC Cempaka Mas atau Kuningan aja. Ga terlalu rame spt mangga dua, dan nawarnya juga ga pake urat leher ;)
    Oya. Kalau ga ada pantangan belanja sebelum bulan ke sekian, mendingan sih dicicil belanjanya, supaya ga berat.
    Happy shopping ;)

     
  • At 2:57 PM, Anonymous Kiki

    Hohoho...kirain harus beli semua yan...jd,sesuai kebutuhan aja ya yan. Kayaknya emang dicicil ya yan, biar gak repot. Oya yan,kl produk shampoo,sabun,oil,cologne,dll, yang bagus apa ya bu? cusson gt?

     
  • At 3:30 PM, Blogger yardian

    Apa aja boleh. Yang penting cocok ama kulit baby.
    Selama ini gue pake Johnson, pigeon, cusson dan switzal.
    Oya. soal sabun mandi, jangan pake Johnson top to toe ya. Keras tuh. Deeva dan Syafa (anaknya Indah) ga cocok.

     

Powered by Blogger