lay Journal of Hylwana Adeeva
Wednesday, June 20, 2007
On Ywa's 1st Birthday
Acaranya diadain di rumah, mayoritas keluarga inti, sama teman-teman arisan mommy aja, heheheh. Tadinya jg cm mo keluarga aja, tapi mommy putusin buat undang para babies biar makin rame dan ywa bisa main sama temen-temen nya juga.



















Persiapannya lumayan juga, terutama dari segi dekor. Ruang tamu disulap dan didekor, supaya nyaman buat para growing babies dan sekaligus buat spot foto2an.























Yang mesti disiapin buat ultah baby di rumah kurang lebih sebagai berikut :
1. Tempat buat kumpul-kumpul.
Bisa ruang tamu, ruang keluarga atau ruang makan yang disulap. Yang penting, spacious enough.
2. Dekor ruangan
Dekor ruangan pegang peran penting, jadi sisakan waktu lebih banyak untuk urus dekor, especially kalau mau dekor sendiri. Beli : dekor yang sudah jadi aja, biar ga repot bikin.
Yang biasanya bikin meriah : seperti kertas krep, banyakin balon berbagai bentuk dan warna, hiasan-hiasan, sama yang paling penting : centre piece yang bagus supaya ruangan jadi meriah instantly.
Kalau mau bikin pesta ultah yang bertema, ambil aja beberapa karakter yang disuka baby, tempel-tempel dan gantung-gantung. Sisanya, bikin warna senada dengan karakter tersebut.
Karena kemarin temanya Barney, kita tempel-tempel gambar Barney di dinding, hias2 pake boneka Barney&friends. Lalu kertas2 krep dan dekor lain, warnanya ga jauh dari : Ungu, hijau dan kuning.
3. Makanan (catering or masak sendiri)
Cari yang simpel dan yang umumnya orang pasti suka.
Misalnya kalau buat anak, siapkan nugget berbagai bentuk, plus makanan berkuah : misal sop, soto atau bakso.
Karena kemarin mommy yang masak sendiri, dan sebisa mungkin cari yang simpel, akhirnya menunya Bakso, Steamed Potatoes with Chilly dan Spaghetti Bolognaise.
4. Hiburan
Soal hiburan untuk acara di rumah, kemarin sih kita cukup sediakan cd lagu anak-anak, dannnn DVD Film Barney tentu aja, heheheh.

5. Goodie Bags
Goodie Bags ini maha penting kayaknya buat para tamu kecil. Bisa berupa makanan atau barang. Prinsip mommy, mau kasi yang berguna, dan sebisa mungkin bukan makanan mengingat para tamunya masih belum boleh makan snack-snack. Jadi setelah ubek-ubek ITC ga nemu barang yang cocok, akhirnya create sendiri aja.

Jadi isi Goodie Bagsnya kemarin :
a. CD Lagu anak-anak (isinya lagu favorit Ywa), mommy compile dan burn sendiri di CD, kasi tempat CD dengan cover Foto Ywa
b. Kaus rumah / kaos kaki
c. Flash card buat baby (dan snack buat toddler)
d. Balon stick bentuk hati
6. Pembawa acara atau yang mengatur flow acara.
Kalo MC sih, ga banyak fungsi. Cuma kemarin mommy jadi pengatur flow acara aja.
Karena ga ada acara macem-macem, cuma tunggu tamu datang, hang out chit chat, baca doa, potong kue, trus makan-makan deh. Sambil chit chat, liat polah tingkah para babies, dan duduk-duduk aja.
 
posted by yardian at 10:14 AM | Permalink |


1 Comments:


  • At 3:07 PM, Anonymous Arman

    wah ketinggalan berita nih...
    happy belated birthday ya ywa!!!
    semoga sehat2 terus dan panjang umur...
    tambah pinter juga tentunya yaaa.... :)

    pesta ultahnya seru banget yaaaa...

     

Powered by Blogger